الرئيس التنفيذي

أحمد محمد مصطفى

رئيس التحرير

هاني عبدالرحيم

طارق شكري؛ قطر تقترب من تنفيذ صفقتين عقاريتين بحجم رأس الحكمة في مصر

اخبار 2025-04-18 20:11 التعليقات

طارق شكري؛ قطر تقترب من تنفيذ صفقتين عقاريتين بحجم رأس الحكمة في مصر

طارق شكري؛ قطر تقترب من تنفيذ صفقتين عقاريتين بحجم رأس الحكمة في مصر
كتب فريق التحرير


في خطوة تعكس تنامي الثقة الإقليمية في السوق العقاري المصري، كشف المهندس طارق شكري، رئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات، عن قرب إتمام صفقتين عقاريتين كبيرتين لصالح مستثمرين قطريين، وذلك في مناطق استراتيجية تشهد طفرة تنموية غير مسبوقة.
وأوضح شكري، خلال حواره في برنامج "الفرصة" مع الإعلامية منال السعيد على قناة المحور، أن الصفقتين في مراحل متقدمة من التفاوض، متوقعًا أن تكون إحداهما في منطقة الساحل الشمالي، بينما تُجرى مفاضلة بين العاصمة الإدارية الجديدة وساحل البحر الأحمر لتنفيذ الصفقة الثانية. وأكد أن هذه الخطوة تمثل مؤشرًا إيجابيًا على عمق العلاقات الاقتصادية بين مصر وقطر، وعلى جاذبية القطاع العقاري المصري للمستثمرين العرب.
وأشار رئيس غرفة التطوير العقاري إلى أن السوق المصري أثبت خلال الـ25 عامًا الماضية تفوقه كأفضل وسيلة للادخار، متفوقًا على الذهب والبنوك، حيث يواصل العقار الحفاظ على قيمته ومكانته كملاذ آمن في ظل التحديات الاقتصادية المتغيرة.
ولفت إلى أن العديد من الدول الكبرى اعتمدت على قطاع التطوير العقاري كقاطرة للتنمية، مؤكدًا أن دخول مستثمرين جدد، خاصة من الخليج، يعزز من ديناميكية السوق، ويدفع نحو تنمية عمرانية أوسع.
وأضاف شكري أن غرفة التطوير تعمل بالتعاون مع الحكومة على تهيئة بيئة استثمارية مستقرة ومحفزة، تسهم في جذب المزيد من رؤوس الأموال الأجنبية، خاصة في ظل المشروعات القومية العملاقة التي تشهدها مصر، مثل العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين والساحل الشمالي.

أخبار شبيهة

التعليقات